设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校选定会计系开展审核评估摸底检查试评
2016-06-02 16:00   审核人:
根据学校审核评估摸底检查的工作安排,选定会计系为摸底检查试评单位。此次试评工作由副校长范忠宝担任专家组组长,杨小元担任副组长,成员有华道云、吴立平、孙丽英、肖伟才、王小燕、盖翊中、崔颖等,试评工作持续一整天时间。
会计系主任岳龙、党总支书记韩俊梅、副主任许崴围绕44个建设项目,紧扣项目建设内涵中的“工作评价”,即亮点、问题及改进措施向专家组进行了汇报;督导专家华道云教授对课堂教学、试卷、毕业论文检查中发现的问题进行了专项反馈;专家组针对项目建设情况进行质询;然后,专家组成员依次进行意见反馈。最后,专家组在评议的基础上,对各建设项目进行了等级评定。
范忠宝作了重要讲话。他指出,在推进项目建设的过程中,要理解与处理好五个关系:一是项目评审与专业之间的关系。项目与专业的关系好比零部件与机器的关系,要想装配出一台运转良好的机器,首先需要关注零部件的质量。我校审核评估工作的开展之所以没有选择以专业或者院系为抓手,而是选择以项目建设为抓手,是希望评建工作做得更加扎实、更加到位。二是项目的体系化建设与亮点和问题点的关系。项目是复习大纲也是建设大纲;亮点和问题是专家考察时的关键点,也是建设的关键点。三是本次检查与下次检查的关系。本次检查与下次检查的抓手都是项目,但本次检查在于摸底,下次检查在于改进,是本次检查的延续,考察亮点是否更亮,考察增量,即问题的改进情况。四是写材料、听汇报与改进工作的关系。审核评估不是写材料,关键在于改进工作。五是学校层面的措施与二级院系措施的关系。二级院系在改进工作和提高质量上要主动作为,不要等靠,涉及到需要学校层面解决的问题,由质评中心负责收集,统一提交学校层面研究解决。

上一条:我校召开审核评估摸底检查工作布置会
下一条:学校领导深入课堂听课指导
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521