设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开审核评估摸底检查工作布置会
2016-06-03 10:35   审核人:

根据学校工作安排,我校将于6月份开展审核评估摸底检查工作。为保证此项工作顺利进行,5月31日上午,学校召开了审核评估摸底检查工作布置会,会议由副校长范忠宝主持,各(院)系、部负责人,教务处、质评中心、教学督导室副处以上干部参加了会议。

会上,质评中心主任杨小元对审核评估的基本要义进行了详细阐释,对摸底检查工作做了详细的布置;会计系主任岳龙就会计系开展审核评估摸底检查的试评工作进行了经验交流。
范忠宝作了重要指示。他要求各系(院、部)把审核评估作为各部门工作的重中之重,要着力做好以下两项工作:一是做好迎接项目的摸底检查工作。他指出,我校选择以建设项目作为审核评估工作开展的抓手,而未采用常规的以专业或者院系为抓手的方式,是希望评建工作做得更加扎实、更具针对性、更有成效,大家要对我们的工作方式有信心。项目是复习大纲也是建设大纲,项目与专业的关系好比零部件与机器的关系,要想装配出一台运转良好的机器,首先需要高质量的零部件。二是做好项目亮点的凝练与存在问题的查找及改进工作。各部门要准确把握亮点与工作成果的关系,问题的查找与改进措施应聚焦在部门内部,在问题改进方面,部门要有所作为,主动作为。亮点和问题是专家考察时的关键点,也是建设的关键点。因此,本次检查只针对这两个方面。本次检查在于摸底,下次检查在于改进,是本次检查的延续,考察亮点是否更亮,考察增量,即问题的改进情况。在提出改进措施时,要处理好学校层面的措施与二级院系措施的关系。

上一条:我校召开审核评估摸底检查专家培训会
下一条:学校选定会计系开展审核评估摸底检查试评
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521