我校召开审核评估摸底检查专家培训会
2016-06-15 09:22   审核人:

为确保审核评估摸底检查工作高效有序地开展,6月7日下午,学校在行政楼五楼大会议室召开审核评估摸底检查专家培训会。会议由副校长范忠宝主持,审核评估摸底检查各专家组成员参加会议。

会上,质评中心主任杨小元对审核评估的基本要义进行了详细阐释,对专家的工作做了详细的布置。
范忠宝围绕审核评估摸底检查的各个环节,提出了具体的工作要求。他强调,建设项目是复习大纲,也是建设大纲,是我们的工作单元,也是审核评估专家的质询单元。以项目建设推动审核评估,是从大处着眼、小处着手,有利于评建工作更加扎实有效地开展。各单位在汇报时,要充分发挥主体性、主动性,围绕各建设项目,抓住亮点的凝练和问题的查找,展开深入细致的自我剖析,提出切实可行的改进措施。在专项反馈课堂教学质量、试卷检查、毕业论文检查情况时,要重点谈问题,重点反馈检查中发现的典型个案,通过个案进行剖析,强化反馈效果。专家在质询时,应该从反馈意见的角度、从疑问的角度、从考察工作开展水平的角度提出问题,问题要有一定的深度。专家在反馈意见时,要有针对性,防止空泛,要在深入分析问题的基础上,有的放矢地提出改进建议。最后,他希望通过各位专家的辛勤工作和悉心指导,我校的审核评估项目建设工作能够迈上一个新台阶。