设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作动员会
2016-10-12 12:32   审核人:

根据教育部高等教育教学评估中心的工作部署,今年高校本科教学基本状态数据采集工作,名称变更为高等教育质量监测国家数据平台数据采集与填报工作,数据平台的定位和功能提升到了新的高度。

为更好地开展数据采集工作,10月11日上午,学校在行政办公楼五楼大会议室召开了2106年高等教育质量监测国家平台数据采集工作动员会。相关部门负责人以及数据采集工作人员参加了会议。会议由副校长范忠宝主持。

会上,教学质量监控与评估中心主任杨小元首先对2016年高等教育质量监测国家数据平台数据采集政策进行了详细解读,对数据平台的新变化、新要求作了具体说明,并对我校2016年数据采集工作进行了总体安排,将数据采集与填报任务具体分工,每张数据表分责任部门和协作部门相互配合,共同完成。

范忠宝在会上作了动员讲话。他提出了五点工作要求:一是要充分认识到数据采集工作的重要性。在当今大数据时代,国家强调高等教育质量监测国家数据平台的建设,必将对高等学校办学产生深刻的影响,今年的数据采集工作不仅对学校明年迎接审核评估意义重大,而且还将会广泛影响着学校将来多维排名、专业认证、资源配置、社会声誉等各方面;二是对数据采集工作要有强烈的责任感和使命意识,各数据采集的责任部门和协作部门是具体实施者,要肩负起相应的责任;三是要加强工作协调性,数据采集工作是庞大的系统工程,数据间关联、平衡、校验关系错综复杂,各单位要团结协作,确保数据的完整性、准确性;四是要强调数据采集工作的系统性,要按照系统工程的方法采集填报数据,不仅做到实事求是填报数据,更要努力关注数据结构的系统优化;五是要更进一步提高我校数据采集工作的规范化、信息化水平。

范忠宝希望大家本着对国家负责,对学校负责,保质保量按时完成我校2016年高等教育质量监测国家数据平台数据采集与填报工作。

上一条:学校召开审核评估第二阶段工作布置会
下一条:摸清家底凝练特色 问题导向推进评估
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521