设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开审核评估第二阶段工作布置会
2016-11-23 08:42   审核人:

根据《广东金融学院本科教学工作审核评估项目建设推进方案》的工作安排,学校将于2016年12月开展审核评估第二阶段“整改评估”检查工作。为扎实做好评估整改检查工作,11月21日下午,学校召开了审核评估第二阶段工作布置会。副校长范忠宝、王醒男出席,各教学单位、实验教学中心、教学督导室主要负责人和专家组成员参加了会议。会议由质评中心主任杨小元主持。

会上,杨小元主任从工作思路、评估程序、评估要求、评估安排、工作要点等方面对本次评估检查的工作安排作了详细解读。王醒男在讲话中指出,第二阶段的检查工作聚焦教学,聚焦亮点,十分必要,各院系要高度重视,成立核心工作小组,扎实推进审核评估,聚焦核心工作,以审核评估推动教学工作上水平。

会上,范忠宝作了重要指示。他认为,推进审核评估工作,要处理好以下七个方面的关系:一是要处理好整体与局部的关系。我校审核评估工作的前后阶段各有侧重,前期是分解性的阶段,将各单位的工作分解为若干项目,围绕各项目开展工作;后期是整合性的阶段,在前期的基础上对各项目进行整合。二是要处理好学校和二级院系的关系。各二级院系的工作要落实、体现学校的制度设计,做到顶层设计与工作落实紧密结合、相辅相成。三是要处理好论与述的关系。论,即归纳、总结、提炼;述,即陈述事实。对各项目进行介绍时,要以论统帅述。四是要处理好特色与一般的关系。既要尽量补齐短板,更要加强对特色的挖掘和凝炼,突显特色。五是要处理好汇报和交流的关系。汇报时,要突出增量和特色;交流时,要有针对性,要切合实际。六是要处理好内部评审与外部评审的关系。各单位要积极主动地迎接评估,根据学校的总体方案,制定内部明确的实施方案,将学校的外部评估与各单位内部的工作安排结合起来。七是要处理好班子推进与全员参与的关系。

上一条:凝练特色 加强整改 高效有序推进审核评估
下一条:我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作动员会
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521