设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
凝练特色 加强整改 高效有序推进审核评估
2016-12-26 14:46   审核人:

根据审核评估项目建设的工作安排,本学期学校的审核评估工作进入改进性检查、整改评估阶段。为全面了解各教学单位和主要职能部门建设项目的改进情况,更好地推动评建工作深入有序开展,12月2日至22日,副校长范忠宝、王醒男分率两个专家组,对我校17个教学院系部、5个职能部门以及肇庆校区,针对审核评估项目内涵建设,持续开展了11场的审核评估检查工作。

本次检查,以重点解决学校在第一阶段摸底检查过程中发现的问题为主线,聚焦教学、聚焦项目,注重项目的整改。各教学单位和相关职能部门根据上一阶段摸底检查中专家反馈的问题对整改情况作专题汇报,聚焦增量和改进情况,重点汇报项目在改进阶段时间节点内发生的变化。专家组通过听取各单位负责人项目建设汇报、质询交流等方式,全面考察和了解各单位项目建设的改进情况。

检查中,范忠宝副校长对下一阶段的评建工作作了重要指示。他指出,明年是审核评估的攻坚年,学校的评建工作将进入全面铺开深入推进阶段。对于下一阶段的工作部署,范忠宝作了精炼概括:一个方案:制定好实施方案;二个层面:学校层面和各部门层面的工作齐头并进,以学校层面带动各部门层面扎实推进;三个明确:明确团队、明确工作思路、明确工作安排;四项重点工作:自评报告的撰写、支撑材料的整理、专项工作、培训工作;五个安排:近期,要召开阶段总结会,确定各单位自评报告和汇报材料的主题,整合素材,拟定提纲,启动自评报告的撰写。

王醒男副校长指出,我校的审核评估工作将由分解性的阶段转入整合性的阶段,前两个阶段主要围绕各项目开展工作,下一阶段各单位要在项目建设的基础上对各项目进行高度整合、深入挖掘,对本部门的本科教学工作进行全面梳理、全面审视和全面诊断将审核评估与日常教学工作相结合,做到相互促进,共同提高,促进内涵发展。

此次检查,进一步深化了学校各教学单位和主要职能部门审核评估项目建设的内涵。专家组的科学把脉,进一步促进了各单位理清工作思路,找准存在问题,明确努力方向,为下一阶段整体推进我校的评建工作奠定了坚实的基础。

上一条:凝心聚力 攻坚克难 全面深入推进审核评估
下一条:学校召开审核评估第二阶段工作布置会
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521