设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
凝心聚力 攻坚克难 全面深入推进审核评估
2017-01-10 09:54   审核人:

2017年,我校审核评估进入攻坚冲刺阶段。为了更加扎实有效地推动审核评估工作,1月6日上午,学校召开了审核评估年度工作会。校党委书记李建军、校长雍和明、党委副书记马龙海、副校长范忠宝出席了会议,会议由马龙海主持。

会上,质评中心主任杨小元对我校审核评估摸底检查和改进性检查两个阶段的工作进行了系统总结。会计系主任岳龙、财经传媒系主任杨林在会上作了交流发言。

范忠宝从任务总体架构、核心工作安排、支撑系统建设、专项工作开展等四个方面对审核评估下一阶段的工作进行了全面部署,阐释了每项工作的工作目标和工作要求,解构了任务间的逻辑关系,明确了工作进度和责任单位。他指出,在任务上,要围绕核心工作、支撑体系和专项工作三大系统展开;在工作机制上,实行统一领导、分工负责、协同配合、同步推进;在组织架构上,成立三个综合工作组和六个项目工作组,各组要分工协作,各司其职,各尽其责。他强调,全校各单位要按照学校制定的审核评估工作实施方案,强化组织领导,明确任务和要求,压实责任,通力合作,要确保审核评估工作方案的严肃性。

雍和明作了重要讲话。他指出,审核评估是我校今年面临的两场“硬仗”之一。各级领导干部和全体师生员工一定要转变观念,充分认识该项工作对学校发展的重要意义,在全校上下形成共识,以学校发展为重,攻坚克难、全力以赴打好审核评估这场攻坚战。在实施过程中,要科学规划、周密部署,做好顶层设计,做好任务分解,制定科学合理的时间安排,有组织、有计划、有步骤地推进;各单位要严格按照学校的统一部署和要求,认真落实各项任务,将迎评促建工作和日常教学工作同步推进,达到以评估促建设、以评估促发展、以评估促管理的目的,提升学校的整体办学水平。

李建军作了题为“立德树人,回归金融大学建设的根本”的讲话,进行了思想再动员。她强调,在审核评估中务必牢记高校的立身之本在于“立德树人”,要将其融会贯通到迎评工作和教育教学工作的全过程;要找准审核评估的着力点,补齐办学条件的短板或者找到补齐短板的措施,完整构建内部质量保障体系;在迎评过程中,要广泛动员,凝聚人心,让教师和学生成为审核评估的主体。李建军希望全体师生员工以迎接审核评估为契机,全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,立德树人,团结一心,以优良的工作和状态迎接审核评估。

会议最后,马龙海要求各单位要认真领会、传达会议精神,明确工作任务,同甘共苦、同心协力、同心同德做好迎评的各项工作,以优异的成绩迎接审核评估。

全校中层干部,教学督导专家,各系部教学秘书,教务处、教学督导室、实验教学中心、质评中心科以上干部参加了会议。


附件【551FDC4572EB3E1FF5F469D2B66_1DFDA9F4_11081.jpg已下载
上一条:我校审核评估自评报告编制工作全面启动
下一条:凝练特色 加强整改 高效有序推进审核评估
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521