设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校审核评估自评报告编制工作全面启动
2017-01-20 12:59   审核人:

根据学校审核评估的工作安排,我校审核评估自评报告的编制工作将全面启动。为切实做好自评报告的撰写工作,1月17日下午,学校召开了审核评估自评报告编制工作会。会议由副校长范忠宝主持,参与我校审核评估自评报告撰写的牵头单位和协作单位的负责人参加了会议。

会上,质评中心主任杨小元对自评报告的撰写进行了任务分解,明确了责任,重点阐释了自评报告的写作要求和写作提纲。他认为,自评报告在整个审核评估工作中起统领作用。撰写时,各项目组要紧紧围绕学校的办学定位和人才培养目标,从审核评估的六个方面论述学校在应用型人才培养上的主要做法、取得的成绩、面临的问题以及解决问题的思路和措施。紧扣“五个度”,即达成度、适应度、保障度、有效度、满意度,按照怎么说、怎么做、效果怎样、怎样改进的逻辑体系撰写自评报告并组织支撑材料,要回答清楚为什么这么说、为什么这么做,通过这两个“为什么”的回答,阐释工作理念和工作思路,充分展示我们的工作高度。

范忠宝作了重要讲话。他强调,自评报告是专家进校前重点研读的材料,是专家进校前了解学校的重要窗口,因此,各单位务必高度重视撰写工作,反复推敲、反复凝炼,确保质量。撰写时,要紧扣学校办学目标,深刻理解、准确把握指标内涵;在总体架构上,既要中规中矩,规范表述,又要充分体现学校的办学特色。同时,报告内容要站位高,特别关注顶层设计和思想层面的内容,将工作事项和工作指导思想结合起来;要充分利用历史资料,对原有基础材料进行深加工、再提炼。最后,他希望质评中心、牵头部门、协作部门各司其职,相互协作,高质量地完成自评报告的撰写工作。


上一条:我校召开二级院系审核评估凝练主题汇报会
下一条:凝心聚力 攻坚克难 全面深入推进审核评估
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521