设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校召开高等教育监测国家数据平台数据采集培训会
2017-09-25 14:48   审核人:

我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集培训会

9月19日下午,我校召开高等教育质量监测国家数据平台数据采集培训会,相关部门和各教学单位的负责人及数据采集员参加会议,副校长范忠宝主持会议并作重要指示。

培训会上,质评中心杨小元主任介绍了高等教育质量监测国家数据平台的新变化和新要求,对填报的整体要求进行了详细说明,并对部分重要数据的内涵进行了详尽的解读,进而明确了相关单位数据采集的工作任务和工作要求。

会上,范忠宝对审核评估工作作了重要指示。他指出,数据平台是国家对高等教育质量实施常态监测的重要技术手段,本次数据采集,不仅仅影响学校的审核评估,也将对今后的专业认证、专业评估、大学/学科排名以及学校的声誉产生重要的影响,数据采集工作的重要性不言而喻,是一个全局性的关键工作。各单位必须高度重视此项工作,按照学校制定的数据采集任务分解表,研究制定自己的工作方案,明确责任、明确要求、明确时间安排。数据采集工作是一个标准的系统工程,全校各单位和部门要强化协作意识,确保全校一盘棋,确保数据采集的完整性、准确性和连续性。他强调,各二级单位要形成自主开展审核评估的工作机制,创造迎接审核评估的良好氛围,各二级单位不能等,更不能应付,要主动设计,积极开展工作。各二级单位要以学校的审核评估部署和要求作为根本遵循和重要抓手,在具体工作内容上作出明确计划和设计,全面落实学校审核评估的各项工作安排。下来,学校将对各二级单位的审核评估工作进行专题检查。

                                        供稿:质评中心

上一条:迎接审核评估“时不我待”
下一条:我校邀请盐城师范学院原校长薛家宝作审核评估专题报告
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521