当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文

关于贯彻落实审核评估动员大会精神的通知
2016-04-29 16:02   审核人:

全校各单位:

4月21日,学校召开了审核评估动员大会,拉开了我校迎评促建工作的序幕。为全面贯彻落实本次会议精神,全面、深入、有序地推进审核评估工作。特作如下要求:

一、召开部门动员大会。各单位于5月6日前组织召开本部门教职工大会,传达会议精神,动员部署本单位迎评工作,进一步明确审核评估对我校“生存攸关、发展攸关、利益攸关”的重要意义,充分调动本单位教职工参与审核评估的建设发展。

二、认真组织学习教育部评估中心主编的《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》,明确审核评估的指导思想、工作理念、基本原则,深刻理解“审核评估范围”及释义,熟悉审核评估工作的组织管理和参评学校评建工作要点,了解评估专家的考察内容,准确把握审核评估的精神实质和基本要义。

三、拟定迎评方案。各单位要认真组织学习《广东金融学院本科教学审核评估项目建设推进方案》(粤金院【2016】26号),研究审核评估体系,制定本单位切实可行的迎评工作方案。学校审核评估专家组在6月份进行摸底检查时将审阅此方案。

四、研究关键性指标数据。与审核评估关键性指标数据相关联的部门,要对相关数据进行分析研究,提出系统性解决或整改方案,作为学校审核评估专家检查的重点考察项目。

五、做好摸底检查前的各项准备工作。2016年5月30日前,各单位重点围绕审核评估项目建设工作手册中建设项目内涵说明的第三部分“工作评价”(亮点、创新点以及存在的问题、工作改进的思路)展开深入地剖析,凝练特色和创新点,找准存在的问题,设计改进思路。做好项目建设汇报材料的PPT及必要的支撑材料,汇报原则上应覆盖本部门的所有建设项目,PPT主要包括各建设项目的亮点、存在问题及整改措施。

六、完成专项检查。2016年5月30日前,各系(院、部)完成课程考试试卷、毕业设计(论文)、课程设计、实验实习报告等反映教学过程基本材料的梳理、归档工作,强化课堂教学、实验实践教学的管理工作。教务处完成试卷和毕业设计(论文)的专项检查,教学质量监控与评估中心完成期中教学检查,教学督导室完成课堂教学专项评价,并向专家组提供客观的检查数据和诊断报告。

七、营造良好的审核评估氛围。各单位要及时宣传报道审核评估工作动态,总结工作经验,凝练工作特色,树立评估典型,营造“人人了解评估、人人关注评估、人人参与评估、人人贡献评估”的舆论导向和氛围,创造性地做好审核评估项目建设。

特此通知。

教学质量监控与评估中心