设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文
 
我校召开审核评估重点建设项目研讨会
2016-01-08 15:34   审核人:

1月7日,审核评估重点建设项目研讨会于我校召开。会议由副校长范忠宝组织,副校长王醒男、教学质量监控与评估中心(简称“质评中心”)全体人员以及校相关职能部门代表、系部领导代表共同参会。

 会上,质评中心主任杨小元首先就审核评估的概念、范围作了解释;随后,就如何应对此次审核评估工作提出了部门工作计划和安排。

 为了扎实地推进此次审核评估工作,范忠宝认为需要解决三个问题:审核评估重点项目做什么?怎么推进才有效?怎么围绕审核评估的特质来推进?

 针对上述问题,范忠宝共提出了五点工作思路和要求:一、学校要做好顶层设计,质评中心要成为审核评估的设计者、组织者和监督者。二、要做好横向分责,纵向分层。前者要求审核项目须按职能部门划分,部门和部门之间要厘清职责任务,各自管好自己的工作;后者则要求当两个部门如教务处和二级教学单位共同推进一个项目时,也要按照一条线来做,各负其责。三、要以项目为抓手,分阶段推进。审核评估建设项目就像是迎接“大考”的复习题,复习题内容的确定需根据审核评估范围、重点工作、特色工作等来确定。因此,我们要按照项目滚动周期,通过自查、校内外检查来保障推进效果。四、项目推进的策略为“抓两头带中间”。要擦亮亮点项目、补齐弱势项目、做实一般项目。五、建立分管领导牵头、具体部门负责、统筹分工协调的工作机制。其中,协调机制既包含确定项目的协调机制,也包含确定项目内涵的协调机制。最后,范忠宝要求各部门要在项目的具体推进过程中,通过部门内部讨论以及与质评中心的研讨中,不断明确项目的内涵和要求。

 会上,王醒男也就一些关键项目如课程资源建设、学分制改革等提出了一些工作思路和设想;各部门代表就项目名称的拟定和项目的责任归属以及实施推进也提出了各自的意见和建议。

上一条:关于在社会实践周做好审核评估建设项目内涵确定工作的通知
下一条:关于印发《广东金融学院本科教学工作审核评估行动方案》的通知
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521