当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文

我校大力推进审核评估重点专项工作
2017-03-24 16:18   审核人:

根据学校审核评估的工作安排,由相关职能部门牵头,针对审核评估的重点工作,开展专项建设。为确保专项建设工作顺利推进,我校于3月20日上午召开了审核评估重点专项工作汇报会。副校长范忠宝出席,教务处、校园网络中心、实验教学中心、教学督导室、图书馆负责人参加了会议。会议由质评中心主任杨小元主持。

本次会议主要讨论了课堂教学质量、毕业论文、试卷、教学基础文件、网络课程资源、实践基地、实验室、质量标准、二级督导体系、图书馆数字资源、集体考察项目等11个专项工作,各牵头部门负责人围绕如何推进重点专项工作进行了汇报与交流。

会上,范忠宝对各重点专项工作逐一进行了指导和部署。他指出,重点专项工作与前阶段的项目建设既有联系又有区别,重点专项工作基于项目,但在推动方式上又有别于项目建设,项目建设的推动主体是各二级院系和职能部门等基层单位,而重点专项工作由学校层面主导,自上而下推动。他要求,在工作方案的制订上,要细致严谨,明确工作目标、工作要求、工作内容和时间安排等;在推进方式上,要有设计感和层次感,要有明确的指向性,由牵头部门带动各二级单位在学校层面推进,确保专项工作的实效,确保审核评估工作的整体进度和整体质量。