设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文
 
迎接审核评估“时不我待”
2017-09-29 08:30   审核人:

 

           迎接审核评估“时不我待”

 

为进一步落实各二级学院在审核评估中的责任,9月25日上午,我校召开二级学院审核评估工作推进会。质评中心、教务处和各二级学院的相关领导参加了会议,校长范忠宝、王醒男出席会议并做重要指示。

质评中心主任杨小元就课堂教学质量、毕业论文和试卷、教学基础文件、支撑材料、数据采集、实习基地、实验室、网络课程资源建设、汇报与访谈、环境布置与美化等十个方面对各二级学院的工作进行了详细的解读,并提出了每项工作的标准。

会上,王醒男要求各二级学院的教学工作要紧密地围绕审核评估展开,要有动员力、行动力,执行力,要有全校一盘棋的意识,营造良好的审核评估氛围,确保学校的部署和要求得到有效的贯彻和落实。

范忠宝作讲话指出,迎接审核评估工作“时不我待”,各二级学院要有“抓大事”的理念,要树立大局意识,不能把审核评估简单地看作只是一项业务工作,要把它提高到关乎学校生存发展的政治高度来对待。他强调,审核评估工作分为学校层面的工作和二级学院层面的工作,二级学院的审核评估工作要由各学院自主设计、自主推进,主动担责,这是学校设置二级学院的应有要义。各二级学院要紧紧盯住今年12月初的预评估,要在上一届班子的工作方案和工作基础之上,优化好本届班子的工作方案,把握好工作节奏,利用两个月的时间,发挥新班子的聪明才智,把审核评估工作推向新高度,坚决防止“等、靠、要”,坚决杜绝被动应付式的工作方式。他要求,要深刻理解审核评估的核心要义,强化抓手,一抓到底,要坚决防止迎接评估就是简单撰写材料的错误认识,审核评估工作方案中所列的核心工作、支撑性工作和专项工作都是审核评估实实在在的抓手,要尽快熟悉这些抓手,要善于运用这些抓手,提高审核评估的工作品味,打好审核评估的攻坚战。

                供稿:质评中心

已是首条
下一条:我校邀请盐城师范学院原校长薛家宝作审核评估专题报告
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521