设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文
 
我校召开审核评估预评估工作动员会
2017-11-20 17:04 质评中心  审核人:

为全面迎接明年的本科教学工作审核评估,学校将在12月10-14日组织开展审核评估全仿真的预评估。11月16日下午,学校召开了审核评估预评估工作动员会。会议由党委书记李建军主持,校长雍和明、党委副书记穆林、刘春阳,副校长范忠宝出席会议,全体中层干部参加了会议。

质评中心主任杨小元详细介绍了专家组的考察方式和预评估的日程安排,并就各二级部门如何准备访谈以及需要关注的若干事项做了详细的说明。

范忠宝以“如何与专家面对面”为题,对预评估工作进行了部署。他首先强调了营造良好评估氛围的重要性,并对软的氛围和硬的氛围的营造提出了明确的标准。然后,围绕专家考察的各个环节(如听课、访谈、走访、实地考察等),对各部门的工作进行了详细的部署。他指出,预评估是对我们进行的一次压力测试,要以时不我待的精神,做好预评估的各项工作。

雍和明以“蓄水养鱼”为题做了动员讲话。他首先简要梳理了学校最近三年来各项工作所取得的重要成绩和深刻变化,指出审核评估是检验学校办学质量的试金石,也是对我校新一届中层干部工作成效的一次大检查,要站在办一所让人民满意的应用型大学的高度来对待审核评估工作。他要求各二级单位要深刻认识审核评估的意义,熟悉评估方案,系统研读学校的自评报告,用心抓重点、抓细节,要召开二级单位的动员会,明确各项工作要求和纪律要求,把责任担当起来,迅速形成全校“撸起袖子加油干”的氛围,以高昂的姿态完成预评估的各项工作。

李建军指出,实现高等教育内涵式发展,是党的十九大对高等教育的战略部署。本科审核评估就是推进高等教育内涵式发展、提高教育教学质量的一个重要方式,各单位要迅速将动员会的精神传达下去并认真贯彻落实。通过预评估,发现问题,积极整改,以更好状态迎接明年的正式评估。

 

上一条:我校启动本科教学工作审核评估预评估工作
下一条:学校召开本科教学工作审核评估联络员培训会议
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521