设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>评估动态>>正文
 
我校启动本科教学工作审核评估预评估工作
2017-12-12 11:26   审核人:


12月11日上午,我校召开本科教学工作审核评估预评估工作专家组见面会,启动预评估工作。暨南大学副校长张宏教授、江西财经大学党委书记王乔教授、河北金融学院校长杨兆廷教授、哈尔滨金融学院校长赵福春教授、南京财经大学副校长王开田教授、山东财经大学副校长聂培尧教授、贵州财经大学副校长缪坤和教授、广东海洋大学教务处处长安立龙教授等专家组全体成员,我校校领导雍和明、穆林、刘春阳、范忠宝、王醒男以及各职能部门、二级单位主要负责人等参加会议。会议由专家组组长张宏教授主持。

http://www.gduf.edu.cn/__local/1/AE/6F/50A9C00A6E65A996D4E702D9806_F5C250A8_1932E.jpg

雍和明校长在会上致欢迎词,代表学校领导班子和全校广大师生员工对专家接受邀请莅临我校指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,本科教学工作审核评估既是对我校教育教学改革的一次系统总结,又是对我校教育教学水平、人才培养质量和办学水平的一次全面检验和综合研判。学校高度重视这次审核评估预评估工作,将本次预评估作为明年迎接正式审核评估的演练场,使全校上下充分认识到审核评估是对学校人才培养工作的一次自我诊断、自我提高的过程,更是一次自我改进、自我超越的过程。希望专家为学校本科教学工作诊断、把脉并提出宝贵意见,帮助学校进一步发现问题、找出差距,提升办学质量。他指出,学校将以积极的态度、认真负责的精神、实事求是的工作作风,全力配合专家组的工作,确保评估工作顺利进行。

专家组组长张宏教授在讲话中指出,专家组将按照教育部本科教学工作审核评估的程序,做到教学工作全覆盖,通过访谈、听课看课、走访、调阅材料、实践基地的现场考察,重点考察学校人才培养目标和培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源对条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。专家组以问题为导向,对学校的教学工作进行全面评价,对学校审核评估工作提出意见建议,达成“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的目标。

随后,雍和明校长作了题为《深化内涵,铸造特色,建设国内知名的应用型金融品牌大学》的校长报告。他指出,在顶层设计上,学校以一大目标、三大理念、三大抓手统领应用型金融品牌大学建设;在路径支撑上,学校以应用型、高端化、国际化三条路径推进应用型金融品牌大学建设;学校在人才支持、智力支持和示范效应彰显等方面发挥了应用型金融品牌大学的引领作用。同时,学校在发展上也面临一定的瓶颈和不小的挑战,学校将以审核评估为契机,持续改进本科教学条件,不断提升本科教学理念和方法,在建设国内知名的应用型金融品牌大学征程中迈出更大更坚实的步伐。

会后,专家组对实验教学中心、货币金融博物馆和大学生融创空间进行了集中考察。在接下来的四天时间里,专家们将按照既定的工作安排对我校教学工作进行全面的独立考察。

[供稿:教学质量监控与评估中心 刘凤丽]  [编辑:郑州]

上一条:建立责任体系 深入推进我校的审核评估工作
下一条:我校召开审核评估预评估工作动员会
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521