设为首页  |  加入收藏
本站首页 | 部门概况 | 政策制度 | 质量标准 | 教学质量监控 | 教学质量评价 | 质量报告 | 工作简报 | 党建工作 | 他山之石 | 下载专区
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
111
 
当前位置: 本站首页>>状态数据>>正文
 
广东金融学院关于做好2015年度教学基本状态数据采集工作的通知
2015-11-25 12:58   审核人:

各单位:

根据《广东省教育厅办公室关于开展全省高校本科教学基本状态数据采集工作的通知》(粤教高办函〔2015〕56号)要求,建立和完善我校本科教学工作及其质量常态监控机制,为迎接审核评估做好基础数据准备,我校现组织开展2015年度教学基本状态数据采集工作。现将相关事项通知如下:

一、数据采集的统计时间:分时期数和时点数,时期数又分自然年和学年。本次采集的自然年是指2014年的1月1日至12月31日;学年是指2014年9月1日至2015年8月31日;时点是指2015年9月30日。有具体规定的时点值(如应届本科毕业生就业情况等)根据具体规定时点统计。请各单位务必注意按照各数据项标注的时间要求进行数据统计。

二、各单位需采集的数据项详见《2015年教学基本状态数据库数据采集任务分解表》(附件1)和《全国高校教学基本状态数据库填报用户指南》(附件2)。请各单位在根据任务分解表采集相关数据前,务必认真阅读填报用户指南中第一部分填报表格及内涵说明,特别是今年新增或重新修订的数据指标和指标解释(已在附件2中有标识,标记为黄色),并认真参考往年已上报的数据,确保数据的连贯性、完整性和一致性。

特别提醒,填报表格中所有标识为“文件上传”的数据项均需提交相应的文件,文件名中应含有表格编号和数据项名称。

三、填报表格中“表1-3 学校相关党政单位”、“表1-4 学校教学科研单位”、“表3-1-1 专任教师基本信息”、“表3-1-2外聘教师基本信息”、“表3-1-3 其他师资信息”、“ 表3-3相关管理人员基本信息”、“表4-2-1 专业基本情况”为基础数据表,基础数据表中数据要作为数据字典被其他表格数据关联调用,需要优先采集。请负责以上表格数据采集任务的单位务必在12月3日下午4点提交。负责采集其他数据的各单位请在12月10日下午4点前提交。

四、所有数据材料均需提交电子版和打印版,在打印版上要有单位公章和负责人签字(在系统上提交的除外)。为“文件上传”数据项准备的文件不需要提供打印版,但需由单位负责人通过“广东金融学院电子校务系统”发送给教学质量监控与评估中心王敏老师。

五、本次任务分解主要面向各职能部门。若需向各系(部)采集有关数据,请各有关职能部门自行面向系(部)采集。

六、本次采集任务由于时间紧,责任重,请各单位给予高度重视。指定专人负责,各单位责任人要对上报的原始数据进行认真审核,保证数据真实、准确、全面。指定的责任人请于11月27日前报王敏老师备案。

七、对于任务分解及数据采集中有何疑问,请与王敏老师联系,办公电话:37215515;办公地址:教师办公楼2113A室

附件1:2015年教学基本状态数据库数据采集任务分解表

附件2:全国高校教学基本状态数据库填报用户指南

教学质量监控与评估中心

                          2015年11月25日

上一条:关于做好2016年高等教育质量监测国家平台数据采集与填报工作的通知
下一条:广东省教育厅办公室关于开展全省高校本科教学基本状态数据采集工作的通知
关闭窗口

广东金融学院--教学质量监控与评估中心
地址:广东省广州市天河区迎福路527号 邮政编码:510521